Truthahn mit Whiskey |
Man
kaufe einen Truthahn von 5 Kilo (für 6 Personen)und eine Flasche Jack Daniels. Dazu
Salz, Pfeffer, Oliven-Öl und Speck-Streifen. Truthahn
mit Speckstreifen belegen, schnüren. Salzen,
pfeffern und Oliven-Öl dazugeben. Ofen
auf 200 Grad einstellen. Dann
1 Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend
den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich 2
schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen! Den
Thermostat nach zwanzig Minuten auf 250 Grad stellen,
damit es ordentlich brummt. Danach
schenke man sich 3 weitere Whisky ein. Nach
halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwchn. Die
Fisskieflasche ergreiff unn sich eina hinner die Binde kippn. Nach
ner weiteren albernen Schdunde langsam bis zzum Ofen hinschenderen uhnd die
Trute umwenden. Drauf
achtn’ sisch nitt die Hand zu vabrenn an die Schaiss-offndür. Sisch waidere
ffünff odda siehm Wixke innen Glas sisch unn dann unn so.Di Drute wwhrend 3
Schunn’nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud’n pinkeln. Wenn
üerentwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus’m Viech ziehn.
Nommal ein Schlugg geneemign und anschliesnt wida fasuchen, das Biest
rauszukriegn. Den
fadammt’n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse,
dass nicht aussrutschn auff’äm schaissffettichn Kühchnbodn. Wenn
sissch drossdem nitt fameidn fasuhn
widaaufssuschischnordaerschah Haisallesjaeescheissegaaal!!! Ein
wenig schlafen. Am
nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise,saure Gurken und Aspirin kalt essen. Auf gutes Gelingen und guten
Appetit! |